Un problema y dos tareas productivas para trabajar geometría con GeoGebra en un aula de nivel superior - Papini, María Cecilia (2023)
En este artículo comunicamos parte del análisis que realizamos a partir de una investigación que recorre el diseño y estudios a priori, la puesta en un aula universitaria y el registro de clases de una secuencia de problemas de geometría para trabajar con GeoGebra. En un trabajo previo comunicamos algunos puntos de partida respecto de cómo concebimos esta experiencia, caracterizamos los problemas de la secuencia y su puesta en el aula. En este trabajo analizamos las potencialidades de uno de los problemas de la secuencia e iniciamos el estudio de las argumentaciones que produce un grupo de estudiantes de nivel universitario durante el proceso de resolución del problema estudiado. Finalmente, en el último apartado planteamos algunos de los resultados de este trayecto de investigación.