Linchamientos y saqueos: una encrucijada de la vida en democracia - Galarraga, Ramiro (2018)
La presente ponencia trabaja sobre una doble dimensión de análisis. Primeramente, desarrolla una relación teórica para pensar los conceptos de democracia y vida, desde el análisis político del discurso y la corriente biopolítica. Aquí, se exponen tensiones conceptuales y epistemológicas que permiten desandar dicho vínculo. En segundo lugar, se realiza un estudio de los modos en que emerge la vida y la democracia en los discursos en redes sociales y medios gráficos digitales referidos a los linchamientos y saqueos ocurridos en la ciudad de Córdoba en diciembre de 2013.