Primer registro de un parasitoide para la chinche verde Ditomotarsus punctiventris Spinola, 1852 (Heteroptera: Acanthosomatidae) - Pietrantuono, Ana Laura (2014)
Ditomotarsus punctiventris Spinola, 1852 es una especie de chinche fitófaga y está presente en Argentina y Chile, tanto en ambientes boscosos como periurbanos. El objeto de esta contribución es determinar la presencia de parasitoides asociados a esta chinche. Para ello, se realizó una colecta de huevos de D. punctiventris dentro del Parque Nacional Lanín en la provincia de Neuquén (Argentina). Se observó el desarrollo de las posturas de huevos para registrar la presencia de parasitoides. A partir de la eclosión de los huevos se detectó el parasitoide Trissolcus teretis Johnson 1987 (Platygastridae), siendo este el primer registro de un parasitoide para esta chinche, como así también la primera cita de su presencia en la Patagonia.