La distribución del ingreso monetario de los hogares vis à vis la evolución económica : México 1977-2014 - Banegas, Israel (2017)
En este capítulo se examina la evolución del ingreso monetario de los hogares mexicanos en el período comprendido por los años 1977 a 2014. La base empírica de este estudio la proporciona la Encuesta de Ingresos y Gastos de los Hogares (ENIGH), levantada por la Secretaría de Programación y Presupuesto en 1977 y desde 1984 en adelante, por el Instituto Nacional de Estadística de Geografía e Informática (INEGI)1 . A partir de 1992 las ENIGH se han levantado de forma bienal, en los años pares, con excepción de la aplicación extraordinaria del 2005. Las primeras encuestas de esta serie estuvieron espaciadas por intervalos irregulares: 1977, 1984 y 1989.