Patios urbanos: dibujo y proyecto, de lo intuitivo a lo normalizado - Basile, Victoria (2018)
El trabajo se enmarca dentro del Proyecto de Extensión denominado PATIOS URBANOS, surgido a partir de la convocatoria anual sobre dar respuesta a demandas específicas elaboradas por los Centros Comunitarios de Extensión Universitaria. Los temas específicos que plantea el Proyecto de Extensión se vinculan con la actividad docente en las Cátedras de Sistemas de Representación, de Arquitectura, de Teoría de la Arquitectura de la FAU UNLP, donde el Dibujo es protagonista en todas las instancias Proyectuales. El dibujo como lenguaje, como generador de reflexiones y teorías de Proyecto. Establecemos una estrategia metodológica flexible que nos permite abordar 3 Instancias del Proyecto; las cuales son parte de un proceso inescindibles entre sí, retroalimentándose de tal modo que constantemente se produzcan reflexiones entre las instancias. Entendemos que desde las primeras observaciones hasta la materialización de las mismas, se proyecta.