Plataforma de Google: android mobile como soporte de android things - Perez, Norma Beatriz (2018)
En la actualidad, las grandes empresas de desarrollo de software como Google, Apple, Microsoft, Samsung, LG, etc. Están abarcando mayor territorio en el mercado global. Es por esto, que Google incorpora al mercado la plataforma de Android Things (Android Cosas) que promete un amplio abanico de oportunidades que posibilita a los desarrolladores construir e interconectar gran diversidad de objetos versátiles, seguros, de calidad, de relativo bajo costo, etc. Que permiten satisfacer las exigencias de los consumidores. En este artículo, se describe una línea de investigación que comprende el estudio de la actual y revolucionaria plataforma de Internet of Things (Internet de las Cosas, IoT siglas en inglés) de Google denominada Android Things que está enfocada al desarrollo e implementación de objetos integrados e interconectados. Dicho estudio se fundamenta en la utilización de Android Mobile como soporte para construir aplicaciones de Android Things. Es por esto, que se lleva adelante un análisis del sistema operativo, arquitectura y seguridad de las actualizaciones de Android Things.