Rodolfo Walsh: un ejemplo de lucha integral : Apuntes sobre experiencias colectivas y matrices populares - Leavi Gardoni, Carlos (2007)
Rodolfo Walsh fue protagonista de una de las organizaciones más importantes de nuestro movimiento obrero: la CGT de los argentinos. Su rol explícito: director del semanario CGT, órgano de difusión de la central obrera desde su creación, en mayo de 1968. Su rol real: militante integral en la construcción de alternativas políticas, sean sindicales, culturales o periodísticas, para transformar y revolucionar la realidad social y económica de nuestro país.