Nivelación para ingresantes a carreras de Ciencias e Ingeniería de la Computación : Una propuesta de articulación con escuelas de nivel medio - Rueda, Sonia Vivian (2003)
La línea de investigación que presenta este trabajo está orientada a ofrecer una propuesta de articulación entre las materias iniciales de las carreras dictadas en el Departamento de Ciencias e Ingeniería de la Computación y las materias dictadas en el nivel medio. En los dos últimos años nuestro grupo diseño e implementó el curso de nivelación Análisis y Comprensión de Problemas (ACP) destinado a alumnos ingresantes en las carreras de Licenciatura en Ciencias de la Computación, Ingeniería en Sistemas de Computación y Profesorado en Computación. Este curso se desarrolló en el marco de un conjunto de medidas de urgencia, adoptadas en la Universidad Nacional del Sur, tendientes a mejorar en el corto plazo las condiciones de ingreso de los alumnos. Los resultados parciales obtenidos hasta al momento han sido alentadores, pero al tratarse de medidas coyunturales, es necesario implementar algún mecanismo que tenga un impacto más profundo en los conocimientos mínimos que debe tener un alumno que ingresa a la universidad.