ClimAgri 2.0: programa de simulación de fenología de cultivos con fines educacionales - Giambastiani, Gustavo (2005)
ClimAgri es un programa de computación que simula la fenología de cultivos de cereales y oleaginosas en diferentes localidades de Argentina, utilizando para esto la información ingresada por el usuario tal como localidad, cultivo, ciclo o grupo, y fecha de siembra. La información resultante consiste en la fecha probable de ocurrencia de los principales estados fenológicos, la duración de las diferentes etapas, la duración del ciclo completo, las condiciones ambientales imperantes y el nivel de recursos medioambientales disponibles en cada una de las etapas y durante el ciclo del cultivo. De esta manera la utilidad del programa es que permite observar que fechas resultan más adecuadas para maximizar la productividad del cultivo. Se contempla su utilización como actividad complementaria en el desarrollo del taller de seguimiento de cultivos que forma parte del cursado de la materia Cereales y Oleaginosas.