Identificación y desarrollo participativo de circuitos turísticos culturales en localidades del Gran Corrientes – provincia de Corrientes - Presman, Inés (2023)
La presente Comunicación, asimilada al Eje comunicacional N° 5 - Turismo y Educación - surge en el marco de este Simposio Internacional de CONDET, como parte de un Proyecto de extensión de la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura en ejecución en el marco del Programa Central La Universidad en el Medio 2021 -2022, de la Secretaría General de Extensión Universitaria con el acompañamiento de la Secretaría de Extensión de la FADyCC y fue seleccionado por Res. N° 0430/ 2022 CS - UNNE del 15 de junio de 2022 .Tiene por finalidad, contribuir al desarrollo local y turístico cultural de los diez municipios del Corredor Gran Corrientes, en la provincia de Corrientes, ratificando el valor de la Licenciatura en Turismo y el de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Cultural, de la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura como formadoras de profesionales capaces de planificar y desarrollar planes, programas y proyectos que fortalezcan el desarrollo local y regional, de manera interdisciplinaria y transdisciplinaria. Las unidades de análisis son los municipios del Corredor Gran Corrientes: Corrientes Capital, Santa Ana, San Luis del Palmar, Paso de la Patria, San Cosme, Ramada Paso, Itatí, Riachuelo, El Sombrero y Empedrado.