Migración de una arquitectura basada en contenedores usando ECS a Kubernetes - Cesanelli, Daniel Alejandro (2023)
El objetivo de esta propuesta es realizar la migración de un servicio de ejecución de contenedores a Kubernetes, por sus ventajas respecto de ofrecer un entorno más versátil, con un mayor control por parte del administrador, lo que permite maximizar la utilización de los recursos, al mejorar el control de gastos y escalar soluciones de una forma adecuada a las actualmente disponibles. En este trabajo se analizarán los desafíos para afrontar la migración, buscando mantener el servicio disponible y utilizando infraestructura mediante código para minimizar los problemas generalmente relacionados con errores humanos.