Desafios da produção de lácteos agroecológicos em uma mini agroindústria no assentamento 8 de junho no PR - Brandão, Sheila (2015)
O presente trabalho discute a experiência da produção de lácteos agroecológicos do Projeto de Assentamento 8 de junho, localizado no município de Laranjeiras do Sul, região da Cantuquiriguaçu no Estado do Paraná. Trata-se de uma proposta diretamente ligada a estratégia do MST – Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra da referida região, onde o leite é processado e comercializados na forma de queijo tipo colonial, queijo com orégano, doce de leite, iogurtes e requeijão. A partir da análise dessa prática, o estudo visa evidenciar a dinâmica e a importância desse processo de industrialização, seus principais limites, potencialidades e desafios para os produtores da região.