Niñxs, adolescentes y derechos : Profundizando intervenciones para la promoción de derechos humanos y ambientales desde una perspectiva de genero - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2018)
Nos proponemos continuar y ahondar las acciones que venimos realizando en la promoción de derechos desde el año 2014, con principal hincapié en el ejercicio de los derechos a la educación y a la recreación. A través del trabajo realizado en una ONG del Barrio Martin Fierro -City Bell-, el equipo extensionista interviene en situaciones de niñxs y adolescentes con sus derechos vulnerados. En este sentido, profundizaremos en el seguimiento de trayectorias de niñxs y adolescentes: fortaleciendo las actividades a través de la red comunitaria, potenciando actividades de la ONG a nivel grupal e individual. En todas esas acciones se visibilizan situaciones veladas desde una perspectiva de género. Por otra parte capacitaremos a estudiantes del nivel secundario y terciario en las siguientes temáticas: género, derechos humanos y ambientales, con la intención que lxs adolescentes conozcan otras realidades y a su vez se conviertan en promotores de derechos. Considerando las temáticas ambientales como un factor de preocupación en la comunidad, continuaremos trabajando con las familias para hacerlas partícipes de un proceso educativo a través de talleres, valorizando toda forma de vida y concientizando acerca de la importancia de los derechos y su impacto en la vida diaria.