Medición de corriente en sistemas FVs por efecto Hall - Stoll, Rodolfo Gustavo (2007)
Con el objeto de medir una corriente eléctrica, se utilizó un sensor de efecto Hall UGN3503, el cual fue acoplado mediante un circuito acondicionador de señal a un conversor A/D de un microcontrolador PIC 16F873. Con el fin de determinar la respuesta del sensor, se efectuaron varias mediciones con valores conocidos de corriente y se los comparó con los valores digitalizados por el conversor A/D del microcontrolador. Se obtuvieron valores de R2>0.9991 y una exactitud de ±0,1A. Asimismo, se proponen futuras correcciones para facilitar la calibración y aumentar la exactitud de las mediciones.