Utilización del ázoe del aire por las plantas : Negación de la teoría de los tubérculos leguminosos - Jamieson, Tomás (1907)
Trabajos como el que insertamos no deben quedar ignorados. Al traducirlo no nos lleva otro propósito que contribuir á su divulgación dado el provecho que de él puede sacar la práctica agrícola una vez confirmados sus hechos. Después de los estudios y experiencias de Hellriegel en colaboración con Wilfarth sobre los tubérculos de las leguminosas, fué implantada en la opinión pública la teoría propuesta por estos autores, de que la asimilación del ázoe del aire era debido á la acción simbiótica ejercida por bacterios con las plantas de esta familia. (de la introducción del Prof. Alejandro Botto)