Efecto de suplementación inyectable con selenio en terneros al pie de la madre - Lizarraga, Raúl Martín (2017)
Existiendo el riesgo potencial de deficiencia de selenio en rodeos de cría bovina, y posibles pérdidas productivas, se evaluó el efecto de la suplementación parenteral en terneros desde los tres meses de edad hasta el momento del destete. El estatus de selenio se evaluó por la actividad de la enzima glutatión peroxidasa sanguínea y se registraron los pesos. La suplementación diferenció los grupos tratados y control, pero ambos evidenciaron un descenso significativo en la actividad glutatión peroxidasa hasta alcanzar valores de carencia al momento del destete en el grupo control. Las ganancias de peso no se vieron afectadas por el tratamiento.