Andar la escuela, andar con otrxs - Mentasti, Rocío (2024)
La escuela es un lugar de encuentro con nuestrxs compañerxs y nuestrxs amigxs donde estudiamos, aprendemos, conversamos, jugamos. Si hay algo por lo que se caracterizan los momentos en que estamos en la escuela es el hecho de compartir un tiempo y un espacio con otrxs, estando junto a otrxs. La escuela se nos presenta como un lugar común que abre la posibilidad de compartir una experiencia de pensamiento con otrxs, pero… ¿Qué es una experiencia de pensamiento compartida? ¿Cómo podríamos contestar esta pregunta? Tal vez, un modo posible sea comenzar a recorrerla, movilizarla a través de nuevos interrogantes como, por ejemplo: ¿Qué es una experiencia? ¿Qué es el pensamiento? ¿Qué lugar tienen lxs otrxs cuando pensamos? ¿Será lo mismo pensar a solas que pensar con otrxs? ¿Es posible hablar de una experiencia de pensamiento sin lxs otrxs? En este capítulo, lxs invitamos a pensar estas y otras preguntas, hacerlas andar y movernos con ellas.