Desempleo, pobreza y exclusión : Breves notas a modo de actualización y comentario - Del Bono, Andrea (2003)
Allá por noviembre de 2001, quienes asistimos a la disertación de Julio Neffa, Alfredo Monza y Miguel Murmis, volvimos a recorrer uno de los caminos más transitados durante los años noventa en ámbitos académicos nacionales, una vez más, se nos invitaba a reflexionar sobre algunos de los aspectos centrales que caracterizaron el comportamiento del mercado de trabajo argentino durante el último decenio. Aquella fue también una invitación a participar del intenso debate, ya firmemente instalado en nuestro país, en torno a los factores que contribuyen a explicar el deterioro registrado en el mercado de trabajo local. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)