Trayectorias estudiantiles: el pasaje entre “estar en la universidad” y “ser un estudiante universitario” - Boniscontro, María Isabel (2016)
En esta ponencia me interesa presentar la experiencia de trabajo con dos Programas de “acompañamiento” al estudiante universitario que se desarrollan en la Universidad Nacional de Lanús: “Docentes Orientadores” y “Tutores Pares”. El objetivo central es reflexionar en torno a la siguiente pregunta: ¿Cómo se produce el pasaje entre el “estar” en la universidad y el “ser un estudiante universitario”?, ¿Qué factores intervienen y cómo estos programas institucionales, espacios de formación y el ejercicio de estas prácticas impactan en las trayectorias estudiantiles?