Etología y antropología - Vivante, Armando (1974)
En este trabajo nos proponemos participar en la tarea de examinar si existe o no un hecho o fenómeno cultural sui generis, hecho o fenómeno que, para caracterizarse como totalmente original, no tendría que hallarse, de modo alguno, en ninguna otra realidad. Esta tarea debe ser previa a los intentos de definir la naturaleza de la cultura -o las culturas, si se prefiere no generalizar ni conceptualizar- y procurar, luego, llegado el caso, investigar su morfología y sus principios legales y modales. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)