La misteriosa Dorotea - Sendon, Marianela (2024)
Mi cuento trata de unos niños muy curiosos que encuentran un castillo, donde vivía una ancianita. Llegan al castillo, se asustan y vuelven a su casa. La interpretación que le agregué por mi parte es que, en realidad, la anciana del castillo es su abuela (ellos no sabían) y esta les había dejado sobres con pistas para que llegaran a ella. Por esto, decidí que el género sea de misterio. Para lograr el género elegido, utilicé varios recursos. Uno de estos fue crear a una protagonista en base a las historias de Tim Burton, dando esa idea de misterio, con sus ojos bien saltones y sobra debajo de ellos, bajita, pálida de piel y delgada. Asimismo, en su carta de personaje establecí que ella era una niña muy curiosa que amaba los misterios y que había estado investigando sobre un caso que pasó en su pueblo, donde debieron quedarse encerrados varios meses, es así por lo que no conoce a su abuela. Otro recurso, fue destacar los aspectos más importantes de este misterio, por lo que, la paleta cromática es en escala de grises menos los sobres, la niña y sus hermanos, el castillo y su casa, que estan de color. También, quise darle mucha importancia al bosque, ya que este sucede lo más importante(el encuentro con la abuela), así que planteé muchos árboles, que aparezcan en la mayoría de páginas y que se destaquen por su textura.