La complejidad del Arte Multimedia: cambios en el rol del espectador - Berti, Tatiana (2014)
Con la presente tesina propongo ingresar al complejo mundo del arte multimedia, más precisamente en los cambios que produjeron las instalaciones interactivas en cuanto al rol del espectador. El objetivo es poder mencionar, describir y profundizar reflexivamente sobre el mismo y las distintas variables y factores que intervienen en él. / Dentro de los propósitos (conscientes) de este trabajo, es posible destacar la necesidad de conocer cómo y de qué manera ha ido cambiando el rol del espectador, con el fin de aprender y adquirir herramientas que nos permitan reflexionar y llevar a la práctica dichos conocimientos para lograr que una instalación interactiva se complete, y así el espectador pueda llevarse a una experiencia artística. / Finalmente, para ilustrar y comprender mejor los conceptos descriptos y pensados, a modo de ejemplo, propongo identificar y describir dos tipos de obras en donde se puede ver reflejado los conceptos teóricos que serán mencionados. A su vez explicaré mi obra, en la cual se verá plasmado el siguiente análisis.