Reelaboración de planes en agentes inteligentes - Parra, Gerardo (2001)
Los agentes inteligentes autónomos, por su proactividad, se ven obligados a considerar la satisfacción de sus metas a través de un conjunto estructurado de acciones que conforman un plan. El modelo BDI (Belief, Desires and Intentions) para representar el conjunto cognitivo de un agente es una posibilidad interesante que permite estudiar el problema que introduce el dinamismo natural del entorno en el que un plan particular se desenvuelve. El dinamismo del entorno provoca que algunos de los planes deban ser modificados para poder alcanzar las metas finales. Es esta una actividad de replaneamiento. Este trabajo de investigación postula la conveniencia de adoptar el punto de vista del área de Dinámica de Creencias al considerar la actividad de replaneamiento de un agente inteligente.