Diagnóstico etiológico del síndrome coledociano - Oppio, Alfredo Raúl (1951)
Se entiende por síndrome coledociano un cuadro clínico que se exterioriza por una triada sintomatológica: Ictericia - Coluria - Acolia fecalo entero acolia.