Reseña de la obra de Juan Branz (2019), "Machos de verdad. Masculinidades, deporte y clase en Argentina" : 240 p., La Plata, Argentina: Mascaró - Sosa Chávez, Nicolás (2022)
Esta reseña presenta un abordaje del libro "Machos de verdad. Masculinidades, deporte y clase en Argentina" (2019) de Juan Branz, obra que abona a los Estudios Sociales del Deporte y Masculinidades desde una perspectiva transdisciplinaria, pensadas desde el problema analítico y la dimensión de la clase social y el género. A partir de la problemática de la constitución de la identidad masculina en las sociedades contemporáneas y dando cuenta de las relaciones y formas de administración de poder, el autor se interroga desde una perspectiva etnográfica y tomando como estudio de caso al Rugby realizado por hombres de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires, cómo suelen ser/estar y actuar un grupo de hombres de sectores sociales urbanos en relación al espacio social que ocupan.