Detección de anomalías en oráculos criptográficos tipo RSA por medio de análisis probabilísticas y estadísticos - Castro Lechtaler, Antonio (2012)
Esta línea de investigación persigue la elaboración de herramientas matemáticas susceptibles de ser sistematizadas en un software que sea capaz de detectar anomalías y mal funcionamiento en servicios de autenticación de usuarios o equipos, claves de sesión y cualquier otro servicio criptográfico que utilice el esquema RSA. Para aplicar en redes Públicas o Privados, Lan´s, o Wan´s o asimismo Internet. En entornos de aplicación dual, es decir tanto en sistemas militares como del ámbito civil. Dada la complejidad de los sistemas actuales, se hace cada vez más complicada la detección de determinado tipos de errores los cuales, al no ser depurados, pasan de las versiones de pruebas a las versiones a ejecutar en los sistemas y redes. Promediando ya la línea investigativa y ya superadas las etapas de planteamiento del problema, investigación, análisis y desarrollo de las herramientas matemáticas, se procede a iniciar la etapa de codificación de las herramientas. Luego se deberán realizar las pruebas de eficacia y eficiencia del software desarrollado para luego, en caso de satisfacer todos los requerimientos, finalizar con la implementación de la solución desarrollada.