Internacionalización de la educación superior en América Latina - Espósito, Julia (2015)
En el presente trabajo nos proponemos presentar la necesidad de visualizar la educación superior en América Latina en el contexto de los procesos de integración que atraviesan a la región. Comenzaremos con una revisión y comentario de los principales estudios sobre integración e internacionalización de la educación superior. En esta dirección, presentaremos de manera breve la evolución histórica de la educación superior en Latinoamérica, luego analizaremos las propuestas de los organismos internacionales y, por último, revisaremos las tendencias de internacionalización en la región.