Estimación de proyectos de software pequeños basada en el juicio de expertos: un caso de estudio - Robiolo, Gabriela (2016)
El Juicio de Expertos es el método de estimación de proyectos de software más comúnmente utilizado entre los desarrolladores. En la actualidad existen pocos estudios empíricos relativos a la estimación de esfuerzo de proyectos de software. En este trabajo presentamos un caso de estudio desarrollado en una empresa internacional donde surge la necesidad de mejorar la estimación de proyectos pequeños de software. Con este motivo se formaliza la definición de los requerimientos y se aplica un método de estimación basado en el juicio de expertos. El resultado obtenido puso en evidencia la necesidad de considerar una contingencia del 39% para evitar errores de más del 10% en las estimaciones.