Minería de datos utilizando sistemas inteligentes - Lanzarini, Laura Cristina (2013)
Esta línea de investigación se centra en el estudio y desarrollo de estrategias adaptativas aplicables a la Minería de Datos. Se han desarrollado distintas metaheurísticas que permiten obtener reglas y listas de clasificación, capaces de operar sobre datos numéricos y categóricos, a partir de datos estructurados etiquetados. Se han analizado distintas técnicas no supervisadas para identificar las características más importantes de la deserción universitaria en base a la información de la UNRN. Se está comenzando a trabajar con técnicas que operan con información no estructurada aplicables a la caracterización y clasificación de documentos.