Regulación del equilibrio hidrosalino y ácido-base - Crocci, Eric Emiliano (2023)
Temas desarrollados en el capítulo: equilibrio hidrosalino, agua corporal y su distribución, osmolaridad, mediadores involucrados en el equilibrio hidrosalino, mecanismo de la sed, cambios en el volumen del LEC, sistema renina angiotensina aldosterona y péptido natriurético auricular, situaciones de modificación del volumen y la osmolaridad, fisiología del equilibrio ácido base, formación de edemas, un enfoque desde la fisiología