Taller de especificación, construcción y verificación formales de programas : Propuesta y experiencias - Luna, Carlos Daniel (2004)
En este trabajo presentamos una propuesta para apoyar la enseñanza de métodos formales en una currícula de grado usando el asistente de pruebas Coq y conceptos del área de Teoría de Tipos. Proponemos un taller de especificación, construcción y verificación de sistemas en los paradigmas de programación funcional e imperativo, que también abarca el análisis de sistemas críticos: sistemas reactivos y de tiempo real. Describimos algunas experiencias en el desarrollo del taller y planteamos cambios y extensiones.