Hacia la composición paralela de programas en DynAlloy - Aguirre, Nazareno Matías (2005)
En este artículo estudiamos una extensión del lenguaje DynAlloy con un operador de composición paralela de acciones. DynAlloy es una extensión al lenguaje de especificaciones Alloy, con soporte para la definición de acciones (expresables originalmente con funciones el Alloy), acciones compuestas y aserciones de corrección parcial. El objetivo principal de DynAlloy es incorporar a Alloy soporte para la validación de propiedades de safety de ejecuciones de sistemas. En su versión original, DynAlloy soporta composición de acciones mediante composición secuencial, elección no determinista, iteración no acotada, etc., pero no incluye un operador de composición paralela. La composición paralela es un operador de importancia en el ámbito de los sistemas reactivos y concurrentes, por lo cual analizamos aquí las dificultades asociadas a la extensión de DynAlloy con un operador para composición paralela.