La ciudad como escenario de prácticas estéticas - Carrere, Fabián Fernando (2024)
Este artículo se propone analizar la ciudad como espacio de las prácticas estéticas vinculadas a la circulación, el movimiento y la experiencia nómade y recupera lo que aportaron corrientes artísticas como el futurismo, el dadaísmo, el surrealismo y el situacionismo, entre otras. El objetivo es abordar la forma en que distintos artistas experimentaron en torno al espacio y el movimiento.