Dominique Chateau. Cine y filosofía : Buenos Aires, Colihue, 2009, 208 p. - Mutchinick, Melissa (2011)
En Cine y filosofía, editado originalmente por Armand Colin en 2005, se incluyen, de manera sucinta, varias de las preocupaciones que Chateau desarrolla a lo largo de su obra. El acento está puesto, precisamente, en la relación entre el cine y la filosofía, sobre la base de las problemáticas teóricas y filosóficas que fundamentan su pensamiento. Así, en el libro están presentes, en permanente ida y vuelta, aspectos más generales que van desde las definiciones acerca del arte y la estética hasta los intereses, aportes o influencias de la filosofía en estos campos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)