Hacia la alfabetización académica en inglés: implementación de curso universitario reducido virtual y autogestionado - Davis, Efraín (2016)
Este trabajo tiene como objetivo socializar el plan de investigación del proyecto titulado “Hacia la Alfabetización Académica en Inglés: Implementación de Curso Universitario Reducido Virtual y Autogestionado”, propuesto en la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) para el bienio 2016-2017. El proyecto propone crear un espacio virtual de aprendizaje autogestionado para desarrollar la alfabetización académica en inglés en la Universidad, enmarcada en aportes de la lingüística sistémico-funcional. De esta forma, se intenta dar respuesta al reclamo de docentes y alumnos en cuanto a la necesidad de la adquisición de destrezas que les permitan desenvolverse exitosamente en el ámbito académico-científico en idioma inglés. Este soporte será identificado como Curso Universitario Reducido Virtual y Autogestionado (CURVA). Se espera que su implementación, además de promover en los participantes el desarrollo de la alfabetización académica en inglés, aporte evidencia empírica para ampliar el campo del conocimiento de este modelo de la educación a distancia.