Iglesia, sociedad y economía colonial - Mayo, Carlos A. (1995)
Esta es la tercera publicación que da a conocer trabajos de investigación de miembros del Centro de Estudios de Historia Americana Colonial (CEHAC). Anteriormente habiamos dado a la luz trabajos de nuestros integrantes referidos a la justicia y la sociedad colonial asi como al tema del honor a partir del estudio de los procesos judiciales por injuria y la persecución de las transgresiones sexuales en el Rio de la Plata. En esta oportunidad damos a conocer los primeros resultados de tres investigaciones que tienen como centro de interés la Iglesia rioplatense en el ocaso del orden colonial. Ellos intentan, cada uno a su manera, desentrañar la inserción de aquella en la sociedad y la economia de los últimos tramos del siglo XVIII.