Similitudes y diferencias en la historiografía del deporte en Brasil y Francia: un diálogo con “Histoire du sport” de Thierry Terret - Moraes e Silva, Marcelo (2020)
El objetivo del presente artículo es evidenciar las similitudes y diferencias entre la historiografía del deporte en Francia y Brasil, tomando como base el libro “Histoire du sport”, del historiador del deporte francés Thierry Terret. La obra realiza un análisis de la historiografía del deporte francesa, posibilitando un diálogo relacional entre el contexto brasileño y el francés. Como conclusión, el artículo indica que, a pesar de muchas proximidades entre las dos realidades, existen algunos distanciamientos entre los dos contextos, principalmente por las lógicas propias que el deporte tomó en cada una de estas naciones.