Perspectivas de los mercados laborales y el objetivo de pleno empleo - Montuschi, Luisa (1994)
Los resultados obtenidos en el trabajo constituyen una evidencia adicional respecto de la declinante capacidad de creación de puestos de trabajo del sector industrial. Se ha querido vincular el desempleo a la existencia de riguideces, regulaciones, salarios y costos laborales inflexibles. Pero, existen otros factores que han estado y siguen operando. entre los mismos el cambio tecnológico, que reduce los requerimientos de trabajo y la creciente participación de las mujeres en los mercados laborales constituyen sin duda los más importantes. El cambio técnico pudo ser absorbido sin mayores dificultades mientras las economías crecieron a tasas elevadas.