Dos sentencias distantes y una convención verdadera - Domenech, Ernesto E. (2014)
He aquí dos sentencias, de dos países distintos (Colombia y Argentina), de dos infancias discernibles (una sin padres ni familia al alcance, otra con padres en conflicto y con facebook) de niños y jóvenes de edades diversas (uno de 4 años, otro adolescente). He aquí también dos fueros disímiles (uno penal, el otro civil), con distintos derechos internos y una misma Convención Internacional de Derechos del Niño. La diversidad y la comparación inquietan. El lenguaje claro de las sentencias ayuda la comparación, la curiosidad, y el acopio de una usina de preguntas.