Sistema autónomo de video conferencia motorizado : Implementación sobre Raspberry PI - Giulianelli, Daniel Alberto (2016)
En el presente artículo se plantea la importancia de desarrollar una solución para Video Conferencia que ofrezca un sistema integral con un hardware dedicado de bajo costo, el cual a través de distintos componentes permita la motorización de una cámara que seguirá al orador cuando este se desplaza por su entorno. Permitiendo de este modo poder realizar video conferencias interactivas con manipulación de objetos en donde siempre el foco de atención esté dirigido al orador. Se presenta la estrategia para la construcción del sistema y las selecciones de hardware que resultan necesarias para llevar a cabo el mismo.