Evaluación de la eficiencia global de un reflector lineal tipo Fresnel en relación con distintos aspectos constructivos - Altamirano, Martín (2011)
El presente trabajo se muestra un modelo térmico de un Reflector lineal tipo Fresnel (RLF) con tanque de acumulación y doble paso por el absorbedor. El equipo se simuló en estado no estacionario mediante el programa SIMUSOL. Las variables de entrada fueron la radiación solar y la temperatura ambiente, mientras que las variables de ajuste fueron los coeficientes convectivos internos de los tubos del absorbedor. Se extrajeron datos de las temperaturas características de funcionamiento así también con de la eficiencia térmica global y del caudal másico de extracción de vapor. El programa SIMUSOL es una herramienta útil para modelar un concentrador lineal tipo Fresnel y así evaluar distintas condiciones de funcionamiento que ayudan a tomar importantes decisiones de diseño.