Reflexiones acerca de la gestión profesional de la comunicación institucional en instituciones universitarias - Tréspidi, Miguel Ángel (2005)
Para gestionar profesionalmente procesos de comunicación institucional es importante saber mucho de comunicación; en segundo lugar, es necesario conocer profundamente la institución (génesis, historia, devenir, situación actual, prospectiva) en la que se actúa; en tercer lugar, no se puede estar ajeno acerca del estado del conocimiento con sus nuevas concepciones que en un marco de alta dinámica va transformándose en forma permanente; y finalmente situarse en el contexto de la cultura.