La producción de hábitat en Cisjordania en el marco del conflicto Palestino-Israelí - Cavassa, Julián (2018)
El conflicto palestino-israelí se plantea como una disputa territorial, en la cual tanto palestinos como israelíes reclaman la región geográfica de Palestina como propia. Desde las distintas problemáticas que lo atraviesan, se puede analizar la creación de numerosos asentamientos israelíes en el territorio de Cisjordania. Esta política habitacional tiene como función apropiarse de la mayor cantidad de territorio posible y en consecuencia ha generado el desplazamiento de miles de palestinos a raíz de la destrucción de sus viviendas. La producción de hábitat ha sido una herramienta israelí para la colonización territorial. Se propone como objetivo principal analizar la producción de hábitat del Estado de Israel y sus consecuencias, como estrategia para la colonización territorial, en el marco del conflicto palestino israelí en el territorio de Cisjordania desde el año 2000 hasta el 2014. Se recurre para dicho análisis a fuentes secundarias entre las cuales se encuentran artículos periodísticos, académicos y cartografía temática.