Sistema de transiciones para la dinámica de interacción argumentativa entre agentes - Gottifredi, Sebastián (2012)
En los sistemas multi-agentes la comunicación es imprescindible para que los agentes puedan lograr algún objetivo o realizar una tarea. En este contexto, de nir la forma de interacción es fundamental para llevar un díalogo coherente. Sin embargo, no es sencillo formalizar dicha interacción en entornos complejos donde la informaci ón que los agentes manejan es incompleta o incluso sus elecciones dependen de otros agentes, principalmente al momento de establecer la información a intercambiar. En este trabajo se presentará un modelo de interacción para diálogos argumentativos. El modelo se focalizará en la dinámica intrínseca a la interacción del intercambio de argumentos, el cual será formalizado mediante un sistema de transiciones.