Triagem automática de gestantes de alto risco de mortalidade usando árvores de decisão - Pires Martins, Juliane (2022)
O risco de mortalidade materna é um grande problema desaúde nos países em desenvolvimento. Para reduzir a mortalidade, podemser desenvolvidas estratégias de intervenção mais abrangentes, com aaplicação de testes de triagem, visando reduzir complicações relacionadas à gravidez. Este trabalho visa construir um modelo preditivo baseados emdados de diferentes hospitais e clínicas comunitárias para fazer uma previsão de risco de mortalidade em mulheres grávidas através de seis preditoresde risco. O modelo desenvolvido obteve uma acurácia de 71,78%,com uma sensibilidade, para predizer pacientes de alto risco de mortalidade,de 87,04%.