Análisis de requerimiento de QoS sobre redes IP Multicast - Pérez, David Alejandro (2005)
El presente trabajo de Tesis propone presentar un análisis sobre los protocolos y mecanismos que permiten el manejo y administración de requerimientos de calidad de servicio, QoS, sobre flujos de datos IP Multicast. Dentro de estos podemos citar el caso de los requermientos aditivos como son el delay y el jitter, y requerimientos no aditivos como lo son el ancho de banda y la capacidad de almacenamiento en los buffers de los elementos de la red. El trabajo comienza con una descripción de las tecnologías IP Multicast, IP MPLS, IP Multicast sobre redes IP MPLS, Aggregated Multicast Tree, también se presenta una breve descripción de las metodologías de compresión de vídeo sobre redes IP. La Tesis culmina con un análisis de distintos protocolos y mecanismos que proporcionan el soporte de calidad de servicio sobre flujos de datos IP Multicast.