Tablas argentinas de calidad formal (FQ) : En 1179 no pacientes - Lunazzi de Jubany, Helena Ana (2019)
Siempre, en el ámbito del Rorschach, han interesado las diferencias entre distintas poblaciones. A partir de la aparición del Sistema Comprehensivo, de John Exner, se logró la estandarización de la administración, codificación e interpretación de los protocolos. Simultáneamente en numerosos países se fue afirmado el interés y la necesidad del desarrollo de normas propias de su contexto poblacional. El trabajo que presentamos parte de una inquietud ética y teórica. En tal sentido hemos desarrollado "El Rorschach en sujetos no pacientes, Tablas normativas" para verificar el ajuste del empleo de las variables del Sistema Comprehensivo en nuestro medio, e investigar nuestra FQ. A las normas desarrolladas, incorporamos las recolectadas en otras regiones del País, de modo de lograr una Muestra Argentina total de 1.179 no pacientes. Para hacer posible el desarrollo de nuestras tablas de FQ han trabajado muchos colegas, por ello la considero una obra colectiva. Aspiramos que este interés y esfuerzo compartidos constituya un aporte de utilidad tanto para quienes trabajan con el Rorschach Sistema Comprehensivo, como para profesionales de otras disciplinas interesados en estudiar la organización perceptual de nuestra propia cultura.