Geotermia de baja entalpía aplicada a una vivienda unifamiliar sustentable en Brandsen : Dimensionamiento de intercambiador de calor tierra-aire (pozo canadiense o provenzal) - Birche, María Belén (2023)
El objetivo de este trabajo es poner de manifiesto un caso de aplicación de un aprovechamiento de energía geotérmica de baja entalpía por medio de un intercambiador de calor tierra-aire comúnmente conocido como Pozo Canadiense o Provenzal en una vivienda unifamiliar en la Provincia de Buenos Aires. Se realizan los cálculos y diseño en base a las características del suelo y clima local. El sistema se comporta como una opción sustentable para la colaboración en la climatización de ambientes.