La literatura en la enseñanza de español a extranjeros - Piatti, Guillermina Inés (2005)
Este trabajo forma parte de un Proyecto de investigación de la Escuela de Lenguas, integrado por Profesores de las áreas de Inglés y de Español (para extranjeros, en este último caso). El proyecto, que se encuentra en vías de desarrollo, tiene como objetivo investigar sobre la importancia de incluir a la literatura en los contenidos a desarrollar en la enseñanza de las lenguas. En una primera etapa nos hemos abocado al área de Español a extranjeros. En esta ponencia nos interesa considerar a la literatura en una doble dimensión: como instrumento para desarrollar los contenidos nocio-funcionales de los distintos niveles (Intermedios y Avanzados), así como también, en tanto práctica cultural, como parte integrante de la competencia comunicativa de los alumnos, entendida en un sentido amplio.