Reflexiones metodológicas sobre el estudio de trayectorias de liberados de cárceles bonaerenses - Viegas Barriga, Fabián Atilio (2014)
Este trabajo busca presentar algunas preguntas metodológicas con relación al estudio de trayectorias de personas que han estado encarceladas en prisiones bonaerenses. Algunas de las preocupaciones principales están dirigidas a las formas de relacionarse, al encuentro y la observación, a las maneras de reflexionar sobre dichas instancias y de procesos de desnaturalización de estas. Además de preguntarnos por el método etnográfico como abanico de preguntas y técnicas, indagaremos en la propia mirada sobre la cuestión carcelaria que necesitamos desarrollar para abarcar la problemática de los liberados, atentos a las vacancias miradas truncas de otras perspectivas.